Новые смартфоны Pixel кроме фирменного лаунчера получат и приложения Google с новыми иконками. Слухи о переходе в Pixel Launcher к круглым пиктограммам уже имелись, но лишь сейчас появилось их первое серьезное подтверждение из достоверного источника.

Google Pixel

Им стал рендер, опубликованный в Twitter Эваном Блассом (Evan Blass), более известным по псевдониму evleaks. На нем хорошо знакомый нам по другим утечкам смартфон, но с новым изображением на дисплее. Все иконки на нем оформлены в круги, а у «звонилки» и «сообщений» вообще другие пиктограммы. Можно ожидать, что такой дизайн станет трендом в системе и на него перейдет заметная часть сторонних лаунчеров.

Как и было известно заранее, док с часто используемыми приложениями визуально объединен с полоской навигации. Он же является частью меню установленных программ, появляющегося, если потянуть этот элемент вверх. Поиск вызывает по нажатию на элемент со стилизованной буквой «G» в левой части рабочего стола.

Скорее всего, Pixel Launcher будет эксклюзивом для смартфонов от Google, это может коснуться и некоторых фирменных приложений. Такой ход позволит компании выделить свои продукты на фоне конкурентов, уже давно присутствующих на рынке.

[via Venture Beat]