Оба первых смартфона линейки Pixel, анонс которых ожидается в самом начале октября, получат Pixel Launcher, ранее в утечках фигурировавший как Nexus Launcher. Сообщил об этом известный публикатор утечек и независимый разработчик LlabTooFeR, также разместивший на своем сайте установочный файл предварительной версии оболочки.

Pixel Launcher
Информация о сборке Pixel Launcher

Если сравнить свежие снимки экрана с Pixel Launcher с опубликованными ранее скриншотами Nexus Launcher, разница будет практически не заметна. Да и общая логика работы оболочки не изменилась. Меню с установленными приложениями в ней вызывается проведением пальцем по экрану снизу вверх. В нем имеется обычный текстовый поиск, позволяющий найти нужную программу быстрее. Есть тут и верхняя строка, в которую попадают наиболее часто используемые приложения.

Меню приложений Pixel Launcher
Поиск приложений в Pixel Launcher

Также можно отметить новую поисковую строку, вызываемую по нажатию на символ «G» в левом верхнем углу. Стоит отметить иконку календаря, которая везде показывает актуальную дату, что уже давно есть во многих фирменных оболочках. Также в настройках Pixel Launcher имеется опция, активирующая возможность ланшафтного поворота рабочего стола в зависимости от ориентации самого устройства.

Настройки рабочего стола в Pixel Launcher
Добавление новых элементов в Pixel Launcher

В целом лаунчер для Pixel и Pixel XL выглядит как предельно простая оболочка, близкая к «Google Старт» по дизайну, но имеющая несколько улучшений. К выпуску смартфонов некоторые мелкие особенности Pixel Launcher могут быть изменены, однако вряд ли Google возьмется за перерисовку общего внешнего вида. Загрузить оболочку можно с сайта указанного ниже, но стоит иметь в виду: она работает только на устройствах с Android 6.0 или новее.

Выбор обоев в Pixel Launcher
Настройки Pixel Launcher

Горизонтальный Pixel Launcher

[via LlabTooFeR]