Pixel и Pixel XL не будут отличаться повышенной защитой от пыли и влаги, о чем пишет издание Android Police со ссылкой на анонимного, но доверенного источника. По его словам, корпуса обеих смартфонов получат лишь рейтинг IP53.

Дождь

Первая цифра означает, что Pixel и Pixel XL не полностью герметичны для пыли, внутрь новинок может попасть небольшое ее количество, которое не отразится на работоспособности. Вторая говорит о плохой защите этих смартфонов от воды, они переживут только небольшой дождь. Под сильным ливнем их лучше не доставать из кармана, о погружении в воду и речи не должно идти.

Многие пользователи воспримут такую информацию с сожалением, ведь хорошей влагозащитой сейчас могут похвастаться и обычные смартфоны, а не только специализированные. Те же Samsung Galaxy S7 и Galaxy Note7 вообще получили высший рейтинг непроницаемости корпуса — IP68. Да и свежие iPhone получили оценку IP67. Впрочем, низкая степень защищенности Pixel и Pixel XL не удивительна, ведь у производящей их HTC мало смартфонов, которые обладают нужной сертификацией.

[via Phone Arena]