Смартфоны Pixel и Pixel XL не обладают высокой степенью защиты от флаги и пыли, пишет издание Droid‑Life со ссылкой на сотрудников Google. Они подтвердили фигурировавший ранее слух о том, что новинки получили лишь сертификацию IP53.

Телефон в дождь

Первая цифра в рейтинге означает: Pixel и Pixel XL не герметичны, однако попавшее в них небольшое количество пыли не нарушит работу устройств. Это стандартный для смартфонов показатель, хотя и не топовый. Гораздо важнее в IP53 вторая цифра, которая говорит о том, что оба «пикселя» могут не пережить даже сильный ливень, обычно IPX3 называют «защитой от брызг». Конечно, этот показатель не означает обязательное повреждение смартфонов во время сильного дождя или после погружения в воду, однако производитель в данном случае не отвечает за последствия воздействия жидкости на начинку.

Вряд ли невысокая степень защиты оболочки станет массовым критическим фактором отказа при выборе смартфона, но по данному пункту Pixel и Pixel XL явно проигрывают главным конкурентам. Речь идет о iPhone 7/7 Plus и Galaxy S7/Note7, обладающих рейтингом IP67 и IP68 соответственно и переживающих погружение в пресную воду.

[via Droid-life]