Через месяц в Барселоне, Испания, пройдет MWC 2012, одна из крупнейших выставок, которая посвящена именно мобильной электронике. Последние несколько лет Европа теряет свою значимость для мобильного рынка, но Mobile World Congress остается для большинства компаний самым лучшим местом для анонса свежих продуктов и стратегических изменений. Применимо это и к HTC.

Peter Chou

Согласно информации от известного издания Forus Taiwan, CEO и сооснователь корпорации HTC, небезызвестный Питер Чоу (Peter Chou), выступит на открытии выставки с важной речью (keynote). Приглашение господина Чоу для такого сольного выступления — признак уважения перед заслугами корпорации и лично Питера Чоу в развитии мобильных технологий в Мире.

На этом выступлении не стоит ожидать презентации продуктов, это событие пройдет раньше. Скорее всего господин Чоу расскажет о том, как он и компания видят будущее мобильного рынка и отметит ключевые моменты в современной ситуации, которая сложилась вокруг мобильных устройств.

Как мы уже упоминали выше, анонс новых продуктов HTC пройдет за день до открытия выставки. Ожидается, что тайваньская корпорация представит три смартфона: HTC Endeavor (Edge, Supreme), Ville и Primo (Polo?). Судя по доступной сейчас неофициальной информации, первый смартфон построен на четырехъядерном процессоре NVidia Tegra 3, два других работают на двухъядерных чипах от Qualcomm.

Некоторые журналисты ожидают так же анонса следующего планшетного компьютера от HTC — Quattro. Считается, что в нем будет установлен чип NVidia Tegra 3, как и в большинстве флагманских планшетов, которые уже были представлены в этом году. Конечно, все описанные выше устройства работают на Android 4.0 Ice Cream Sandwich.