Дела HTC год назад начали катиться под откос после мощного взлета начала 2011 года. Пессимисты называют это началом конца HTC или в лучшем случае - серьезным системным кризисом, который положил компанию на лопатки. Лояльные же компании люди считают, что это лишь небольшое падение, связанное с множеством не совсем удачно сложившихся факторов. Впрочем, CEO тайваньской корпорации, Питер Чоу, считает ситуацию более чем серьезной, о чем и написал в своем письме к сотрудникам.

По словам господина Чоу, одной из важнейших проблем в HTC стала банальная бюрократия. "У нас есть люди, которые постоянно с кем-то встречаются, общаются, но проблемы не решаются," – написал CEO HTC. Так же он отметил: "нельзя позволять процессам, правилам и нормам влиять на нашу основную цель. Конечно, мы должны следовать некоторым правилам и критериям, но мелочи не должны убивать главные цели". Чоу считает, что компания должна выстроить заново свою внутреннюю культуру, в том числе и культуру общения между клиентом и работником.

Исполнительный директор HTC пишет: "Наши конкуренты могут использовать силу и размер своего бренда, большой маркетинговый бюджет, чего пока нет у HTC. Быстрый рост последних двух лет замедлился, начался спад". Он считает, что высокая оценка HTC One X индустрией показывает - компания идет в правильном направлении. Кроме того, у HTC есть довольно сильные продукты на конец этого и начало следующего года, но к сожалению, не дал никаких намеков на сами устройства.

Чоу пообещал работникам, что текущие проблемы являются временными, но всем им нужно постараться, чтобы HTC осталась инновационной компаний. И лишний раз напомнил - нужно бороться с бюрократией, бичем бизнес-процессов внутри корпорации.