В прошедшие выходные Питер Чоу (Peter Chou), генеральный директор тайваньского производителя смартфонов HTC Corp, был награжден докторской степенью в области машиностроения от университета Тайваня за инноваций и эффективную предпринимательскую деятельность. Вручение награды было приурочено в 58-летию Тайваньского национального университета (NTOU).

Чоу учился в NTOU после того, как перебрался в Тайвань из Мьянмы, а после работал там инженером в течение двух лет. На церемонии вручения СЕО компании НТС дал положительную оценку поддержанию тесных дружеских отношений между студентами и преподавателями ВУЗа. "Я никогда не беспокоился о том, сколько денег зарабатывает наша компания. Мы должны сосредоточить внимание на развитии инноваций и подготовке нового талантливого поколения — это нематериальные активы компаний", — заявил Чоу.

Кроме того, в ходе дискуссии был дан комментарий по поводу опубликованного в статье журнала The Wall Street Journal сравнения первой фигуры HTC с "преемником Стива Джобса": "Я просто хочу быть собой, а не кем-то другим. И делать то, что у меня действительно хорошо получается".
Шер Ванг, председатель тайваньской корпорации, присутствовавшая на церемонии, отметила, что "Чоу – замечательный лидер, способный объединять людей разных культур". Некоторые другие высокопоставленные лица компании также отметили вклад Чоу в развитие общего дела, который основан на его энтузиазме, творческом подходе, умению обучаться, а также стремлению к совершенству и настойчивости. И эти слова благодарности не стоит рассматривать как лесть или простую формальность, поскольку они имеют фактологическое обоснование: под руководством Чоу компания HTC добилась хороших результатов по финансовым показателям, и на данный момент является одним из самых быстрорастущих брендов в индустрии мобильной связи.