Мобильная индустрия, как и любая другая сфера бизнеса - место ожесточенной конкуренции. Свидетельствуют об этом и громкие скандалы, сопровождающиеся затяжными судебными процессами, различного рода запретами, а также немалыми компенсационными выплатами. И для того, чтобы обезопасить свой бизнес, иногда недостаточно только адвокатов, большое значение имеет общий настрой, а также цели и задачи, которые ставит руководство компании как перед высокопоставленными лицами, так и перед рядовыми сотрудниками. Выступая на официальном событии, посвященном окончанию года, Питер Чоу (Peter Chou) использовал в своей речи довольно красочные эпитеты, а также упомянул о том, что устройства премиум класса, производимые такими компаниями, как Apple и Samsung, представляют собой угрозу, сравнимую с "ядерным оружием".

Конечно, не стоит воспринимать слова главы HTC буквально. Речь идет об угрозе, которую представляют устройства конкурентов на рынке мобильных устройств, и о борьбе за потенциального покупателя. Это противостояние можно воспринимать как войну, а пользователей - как спорные территории. Исполнительный директор заявил, что компания приступила к реорганизации, потому как результаты за 2011 года не оправдали ожиданий. Корректировки касаются инновационных решений для будущих устройств, поскольку, как показала практика, конкуренты не собираются отставать, и представляют все более мощные устройства.

Конкуренция - это хорошо. Она стимулирует, дает возможность меняться в лучшую сторону значительно быстрее. И мы станем сильнее. У нас очень серьезные конкуренты...

Они поражают нас ядерным оружием. Но HTC представляет собой отличную команду и сильную армию. Хороший солдат не испытывает страха перед сражением... И мы не собираемся идти на компромисс. Напротив, мы собираемся воплотить наши инновационные решения в новых устройствах.

Питер Чоу прекрасно понимает, что компании необходимо сделать больше. Один из крупнейших мировых производителей смартфонов предлагает все новые решения, пример тому может служить HTC Titan II, представленный на международной выставке CES. Это устройство задает новые стандарты, являясь первым смартфоном с 16 мегапиксельной камерой, так что компания, безусловно, имеет технологический потенциал для поддержания потребительского интереса.