Пару месяцев назад Питер Чоу (Peter Chou), руководящий HTC бессменно уже около 15 лет, пообещал совету директоров уйти из компании, если HTC One окажется провальным. Это якобы было связано с тем, что пару лет назад корпорацию настиг глубокий кризис, последним шансом на выход из которого как раз и считался One. Но было ли это сказано на самом деле? На этот вопрос ответил сам Питер Чоу.

В своем недавнем интервью изданию The Wall Street Journal, которое и было источником информации о якобы возможном уходе Чоу, исполнительный директор HTC сообщил, что "не ищет другую работу". "Было множество слухов о том, что я могу уйти, но я этого не говорил," – добавил он. Несмотря на возраст в 56 лет Питер Чоу не потерял скорость и ясность мышления и не собирается сбегать, даже если One не оправдает всех смелых ожиданий.

Впрочем, по заявлениям представителей самой компании, HTC One оказался даже более востребован, да и и интерес к Butterfly пока не угасает. Учитывая недавний анонс Butterfly s и скорые презентации других новинок, у компании есть все шансы вернуть былую славу. К тому же в HTC произошли серьезные кадровые изменения, сопровождающиеся увольнением целого ряда высокопоставленных менеджеров и переводом всей управляющей инфраструктуры в Тайвань. На данный момент эти действия кажутся оправданными и вряд ли господину Чоу действительно стоит беспокоиться о своем месте в компании.

[via Android Community]