Журнал GQ опубликовал список 15 самых плохо одевающихся ИТ-бизнесменов. В список попали только самые знаменитые деятели ИТ-бизнеса, директора и основатели компаний, в той или иной степени связанных с Кремниевой долиной.

worst-dressed-peter-chou

На первом месте списка находится знаменитый основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg). Молодой бизнесмен, хотя и любит галстуки и костюмы, но абсолютно не умеет их сочетать между собой. А уж о том, что к костюму он может надет обычные сланцы вообще невозможно умолчать. На втором месте находится глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) в ставшем уже классикой черном свитере-водолазке и джинсах.

На третьем месте располагается Билл Гейтс (Bill Gates), отошедший уже от дел основатель Microsoft. Он предпочитает свитеры с V-образным вырезом, а не костюмы от Армани. GQ утверждает, что примерно так будет выглядеть постаревший Гарри Поттер. Так же стоит упомянуть Питера Чоу (Peter Chou), сооснователя и нынешнего CEO корпорации HTC, который находится на 12 месте в списке. По мнению GQ он похож на инвестора средней руки в своих старых кроссовках и джинсах не по размеру.

Конечно, претензии GQ по отношению ко всем этим людям справедливы, но ведь они отнюдь не иконы стиля, а работающие в ИТ люди. К тому же, некоторая простота и небрежность в одежде не считается в ИТ-сфере чем-то зазорным.