Компания PIPO представила оригинальный мини-ПК X8. В отличие от множества подобных решений, которым требуется для работы подключение к телевизору или монитору, гаджет более самодостаточен и располагает 7-дюймовым сенсорным экраном.

Правда, разрешение его невысоко — всего 1024х600 пикселей. Подобное решение позволит пользователям взаимодействовать с PIPO X8, даже если к нему не подключено никаких устройств ввода-вывода, что многим может прийтись по вкусу. В качестве аппаратной платформы используется процессор Intel Atom Z3735F или Z3736F BayTrail, компанию которому составляют ожидаемые 2 ГБ оперативной памяти. Внутренний накопитель не балует — его объем 32 ГБ, но также будет доступна модель и с 64 ГБ на борту.

PIPO X8

В числе прочих достоинств устройства следует отметить наличие встроенного динамика, модулей Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, а также 4 портов USB, HDMI и Ethernet. Для тех, кто интересуется, чем же PIPO X8 отличается от обычного планшета — встроенным аккумулятором новинка не располагает, для работы придется подключать ее к сети. В качестве операционной системы используется постоянный гость бюджетных «таблеток», операционная система Windows 8.1 с сервисами Bing.

В продажу PIPO X8 попадет по цене около 100 долларов или 5 100 рублей. На мировом рынке новинка появится в мае.

[via Liliputing]