Компания Pipo готовит планшет W1S. Новинка заметно превосходит доступные «таблетки» на Windows конца прошлого — начала этого года и предлагает 4 ГБ оперативной памяти и актуальную версию ОС вместо типичных для сегмента 2 ГБ RAM и Windows 8.1.

Остальные характеристики также не разочаровывают. Экран достаточно большой, его диагональ составляет 10,1 дюйма, что, впрочем, понравится не всем, а вот разрешение 1920х1080 для нижнего сегмента очень неплохо. За быстродействие отвечает процессор Intel Atom X5-Z8300 с 4 ядрами, тактовой частотой до 1,84 ГГц и графикой Intel HD Graphic 8-го поколения. Камеры по традиции в планшетах не самое главное, но и здесь разработчики не стали экономить — их разрешение составляет 2 и 5 Мп, а объем внутреннего накопителя — 64 ГБ. За запас автономности отвечает аккумулятор на 6 000 мАч.

В целом перед нами картинка нового поколения доступных планшетов на Windows. При этом стоит планшет достаточно недорого, на время предзаказа гаджет обойдется в 233 доллара или около 14 600 рублей. Учитывая, что устройства компании продаются на отечественном рынке, можно ожидать появления на прилавках отечественных магазинов и Pipo W1S.

[via GizChina]