Pioneer — громкое имя в среде мультимедийной электроники, в том числе профессиональной. Однако в качестве производителя смартфонов компания практически неизвестна, несмотря на немалый модельный ряд. Все дело в том, что она выпускает банальные устройства типа скоро анонсируемого в Китае фаблета/плафона Pioneer K88L.

Рендер Pioneer K88L

Эта модель предназначена для китайского рынка и появится там в качестве эксклюзива для оператора China Mobile. Она оснащена HD-экраном с диагональю 5,5 дюйма, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной под данные, имеется слот для MicroSD. В основе устройства находится платформа MediaTek MT6592 с восемью ядрами, частота которых достигает 1,7 ГГц. Pioneer K88L оснащен фронтальной камерой на 5 Мп и основной с разрешением 13 Мп. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2 500 мАч.

Задняя часть Pioneer K88L

Внешность нового смартфона Pioneer так же невыразительна, как его характеристики. Это банальное OEM-устройство, хотя и поддерживающее TD-LTE и NFC. Тем более странно, что производитель просит за него 1 799 юаней (11 000 рублей), а это для местного рынка очень дорого. Скорее всего, продажам K88L не поможет даже свежая версия Android.

[via GizChina]