Американский стартап Navdy представил интересное устройство с аналогичным названием, которое может составить серьезную конкуренцию автомобильным системам Apple CarPlay и Android Auto. Эти две «смартфоноориентированные» программы будут встроены в бортовые компьютеры многих новых моделей авто. Но как быть тем, у кого уже есть машина, и не самая новая? Не менять же ее только ради этого.Navdy projectorТут как раз и поможет Navdy — компактный проектор, который устанавливается сверху на приборную панель любого авто, подключается к Android- или iOS-смартфону и выводит на небольшой прозрачный экран проекцию с полезной информацией. Он представляет доступ к некоторым приложениям в смартфоне, а также имеет собственные сервисы: навигации, оповещения о звонках и т. п. При необходимости, проекция может разделиться, отображая сразу две функции.

Navdy projector lifestyle
В гаджете есть инфракрасная камера и микрофон, так что содержимым можно управлять с помощью жестов и голоса: отвечать на звонки, отправлять сообщения, осуществлять поиск и т. д. Он также может работать и без смартфона и отображать основные показатели движения типа спидометра, если подключить его к встроенной в автомобиль электронике.

Navdy projector screen

Увы, устройство пока даже не имеет рабочего прототипа, тем не менее на него уже открыт предзаказ, а поставки обещают в начале следующего года. Сейчас на них действует специальная цена $300 (почти 11 000 рублей), а через месяц ее поднимут уже до $500.

[via navdy.com]