На Kickstarter полным ходом идет сбор средств в поддержку проекта PhoneDrone Ethos, позволяющего «окрылить» ваш iPhone или смартфон на Android с помощью специального дрона. Мобильный гаджет просто фиксируется в корпусе летательного аппарата и становится частью единой системы. С помощью фирменного приложения предоставляется возможность использования процессора и датчиков смартфона для управления и ориентации в пространстве.

PhoneDrone Ethos

То есть получается, что PhoneDrone Ethos просто дает вашему гаджету возможность контролировать четыре винтовых моторчика, позволяющих подняться в воздух. При этом управляется такой беспилотник с другого мобильного устройства, подключенного по Bluetooth, это могут быть даже умные часы вроде Apple Watch.

PhoneDrone Ethos

Закрепленный в дроне смартфон вполне можно использовать в качестве следящей камеры. Направление съемки задается с помощью специальной линзы, позволяющей без смены положения самого устройства смотреть вперед, вниз, или вбок. Таким образом, можно не только снимать и транслировать видео, но и делать фотоснимки.

PhoneDrone Ethos

У квадрокоптера собственный аккумулятор, легко подзаряжающийся через USB-разъем. Смартфон фиксируется в надежном пластиковом кейсе, поэтому при падении ваш мобильный гаджет вряд ли пострадает, в отличие от самого дрона, у которого не защищены даже винты.

PhoneDrone Ethos

Из необходимых 100 000 долларов авторы проекта уже собрали 175 000, и это при том, что до окончания кампании на Kickstarter еще больше 30 дней. Сам же PhoneDrone Ethos оценили в 235 долларов (~15 000 рублей), первые покупатели по традиции получили приятную скидку в 40 долларов. Узнать о проекте больше, поддержать разработчиков или заказать себе такой дрон можно с помощью специальной страницы Kickstarter.