Разработчики Phoenix OS пошли по пути авторов Remix OS и представили собственный вариант Android для ПК. Новинка по многом похожа на анонсированную на CES 2016 разработку, но есть между ними и ряд отличий.

Как и в случае с Remix OS, интерфейс Phoenix OS был модифицирован и теперь больше напоминает Windows, чем операционную систему Google. Здесь также имеется аналог меню «Пуск», панель задач и подобные атрибуты. В числе отличий от Remix OS стоит отметить некоторые изменения в менеджере настроек, другой диспетчер файлов, а также несколько иную многозадачность.

К слову, все приложения здесь запускаются по умолчанию в компактных окнах, но большинство из них после можно расширить на весь экран. Исключением выступают лишь некоторые игры. Как и в случае с Remix OS, базовых приложений Google здесь по умолчанию нет — придется устанавливать их отдельно с помощью APK.

Phoenix OS можно запустить с флешки или установить в качестве основной операционной системы. Доступна она по ссылке, но работает операционная система только на 64-битных процессорах с архитектурой x86.

[via Google+]