По нынешним меркам емкость аккумулятора топового смартфона должна составлять около 3 000 мАч. Именно такой показатель может обеспечить приемлемое время автономного использования, которое в случае с теми же флагманами ограничивается 8-12 часам. Как правило, более мощные батарейки присутствуют либо в специализированных средствах связи, либо в планшетах, либо в смартфонах, из ряда вон выходящих. Одним из таких эксклюзивов является и Philips W6618, аккумулятор которого обеспечивает до двух месяцев работы в режиме ожидания.

Представленный в Китае Philips W6618 обладает батарейкой емкостью 5 300 мАч, и это при том, что диагональ экрана равна 5 дюймам, а толщина корпуса составляет относительно небольшие 11,6 мм! Для сравнения можно привести множество фаблетов и даже 8-дюймовых планшетов Samsung, у которых установлен более скромный аккумулятор. Philips W6618 в режиме разговора способен проработать около 33 часов, а в состоянии ожидания — до 66 дней.

Конечно, на звание флагмана эта модель не претендует, однако и без наличия современной начинки такой «долгоиграющий» аппарат может привлечь к себе немало внимания. Philips W6618 обладает 5-дюймовым дисплеем с разрешением qHD (960х540 пикселей), 8-Мп основной камерой, 2-Мп фронтальной, 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной с возможностью расширения, четырехъядерным процессором MediaTek с частотой 1,3 ГГц и поддержкой двух SIM-карт. Работает под управлением Android 4.2 Jelly Bean.

Также стоит упомянуть довольно симпатичный монолитный корпус, который, по неподтвержденным данным, защищен от влаги и пыли. Особой доступностью новинка не отличается — приобретение Philips W6618 обойдется в 1 699 юаней (чуть менее 10 000 рублей). Хочется верить, что заявленное время автономной работы соответствует действительности, в таком случае этот смартфон вполне сможет найти своего покупателя.

[via PhoneArena]