Продолжение популярного квеста «Петька и ВИЧ спасают галактику» вышло на платформу Android. Как и в случае первой части, новинка до предела насыщена фирменным юмором, иногда доходящим до абсурда.

Действие игры разворачивается в 1917 году. Как многим известно из истории, Василий Иванович Чапаев утонул во время переправы через Урал. Авторы «Петька и ВИЧ 2: судный день» решили пересмотреть сей факт и спасли отважного комдива. Причем не просто так, а силами пришельцев. Инопланетяне забрали Чапаева к себе и после долгих опытов превратили в настоящего Терминатора. Теперь на его плечи, как и следует из названия игры, ложится непростое дело — спасение всей галактики.

Фирменные фишки серии — юмор, знакомые герои, головоломки и забавный сюжет — здесь сохранены и приумножены. Новинка явно придется по вкусу тем, кто играл в свое время в версию для ПК, она была перенесена на экраны мобильных устройств полностью, но обзавелась поддержкой сенсорного управления.

Единственной ложкой дегтя можно назвать то, что доступна игра «Петька и ВИЧ 2: судный день» не бесплатно. В магазине Google Play она обойдется в 149 рублей, а в App Store, где появилась ранее, — в 169 рублей.

Купить «Петька и ВИЧ 2: судный день» в Google Play за 149 рублей

Купить «Петька и ВИЧ 2: судный день» в App Store за 169 рублей