Ушедший в этом году с поста CEO HTC Питер Чоу (Peter Chou) стал директором студии Digital Domain. В то же время он не уходит с должности руководителя лаборатории разработок будущего, нового отдела внутри тайваньского производителя.

HTC Vive и Питер Чоу

Не каждому известно, что именно базирующаяся в Гонконге Digital Domain была ответственна за создание спецэффектов к фильму «Железный человек 3», «Трон: Наследие» и «Она». Достаточно большой у студии список работ и в области роликов к компьютерным играм, именно она создавала их для Destiny, Assassin's Creed Unity и Halo: The Master Chief Collection. Если отношение к самим проектам может и не быть однозначно положительным, то качество создаваемого Digital Domain контента на высоте.

Пока неясно, чем на месте исполнительного директора студии будет заниматься Питер Чоу. Некоторые журналисты предполагают: назначение является признаком того, что HTC и Digital Domain объединяют усилия в разработке контента для шлема Vive и виртуальной реальности вообще. Возможно, господин Чоу будет отвечать за координацию совместной деятельности.

[via Engadget]