Первый смартфон в рамках инициативы Android One выйдет уже в октябре. Его производством занимается индийская компания Spice, а стоимость составит не более 100 долларов или 3 500 рублей.

Впервые о программе Android One поисковой гигант рассказал около месяца назад на конференции Google I/O 2014. В рамках инициативы планируется организовать выпуск устройств для рынков развивающихся стран. Многие вендоры уже заинтересовались этой программой и на сегодня в нее входят не только индийские производители, но даже и такие гиганты, как HTC.

Планируется, что процессоры для аппаратов линейки Android One станет поставлять компания MediaTek, которая известна своими бюджетными решениями. Что касается Spice, она уже не раз радовала местных жителей невероятно дешевыми решениями. В среднем смартфоны компании стоят в пределах 135 долларов или 4 700 рублей.

Spice Firefox OS

Одним из главных конкурентов Android One станет аппарат на Firefox OS, который также подготавливает Spice. По слухам, стоить он будет порядка 25 долларов или 900 рублей. Посмотрим, как ситуация станет развиваться дальше и будем надеяться, что придут такие интересные аппараты и в нашу страну.

[via Zeenews]