Благодаря HTC One дела компании немного стабилизировались, хотя до окончательного выхода из кризисной ситуации пройдет еще немало времени. Естественно, останавливаться на достигнутом никто не собирается, разработка будущих моделей идет полным ходом: вот-вот будет  представлен HTC M4, а впереди нас ждет Max-версия One, грядущий флагман M8  и еще одна засветившаяся новинка - HTC Z4.

Кодовые имена смартфонов

Твиттер-аккаунт @evleaks одним сообщением порадовал огромную группу гиков, сообщив имена будущих устройств сразу от четырех производителей. Среди Nokia, Amazon и Lenovo есть и тайваньцы, которые готовят устройство с кодовым именем HTC Z4. К сожалению, иной содержательной информации @evleaks не предоставляет, а новая аскетичная система наименований продуктов даже не дает разгуляться фантазии - имя состоит лишь из буквы и цифры, не несущих никакой полезной информации. Например, HTC One "в девичестве" назывался M7, а грядущий One mini в виде прототипа именуется M4.

Возможно, цифра в имени как-то связана с местом в модельном ряду, в таком случае HTC Z4 может расположиться в среднем сегменте, рядом с HTC M4 (HTC One mini). Но компания вряд ли допустит внутреннюю конкуренцию, поэтому в чем-то устройства будут отличаться. И если литерой "М" маркируются смартфоны, а под "Т" ожидается новинка с большим экраном, то "Z" станет чем-то иным, тем самым ключевым отличием.

Планшетный ПК? Вряд ли - средний ценовой диапазон уже перенасыщен, в HTC вряд ли пойдут на столь рискованный шаг. Иной форм-фактор? Здесь единственным возможным вариантом кажется раскладушка или слайдер с qwerty-клавиатурой, но подобный продукт слишком нишевый, а компании сейчас нужны высокие объемы продаж.  Буква могла бы означать иную операционную систему (Windows Phone? FirefoxOS? Ubuntu Touch?), но из-за HTC T6 на Android этот вариант тоже кажется сомнительным.

Вполне вероятно, что слухи оказались правдой и HTC начиная с этого года решили усложнить жизнь "сливающим" информацию, изменяя наименования прототипов при общении с различными партнерами, которые чаще всего и являются источниками утечек. Если это действительно так, то крупицы ранних данных о будущих новинка будет невозможно собрать воедино.

[via HDBlog]