HTC firstПеред запланированным на завтра пресс-мероприятии от Facebook, как и перед любым другим крупным событием в индустрии мобильной техники, наблюдается большой ажиотаж и циркулирует масса слухов. По своеобразной традиции, сложившейся в последнее время, информация о новых устройствах или сервисах оказывается в интернет еще до официального анонса — только мы успели написать про фирменную оболочку Facebook для совместного смартфона от HTC и социального гиганта, как в сети появилось и первое изображение нового устройства.

Источником информации стал известный твиттер-аккаунт @evleaks, славящийся достоверностью и точностью своих публикаций. Первое, на что стоит обратить внимание — это предполагаемое название смартфона — HTC first, очевидно по аналогии с One. Интересно, что прямых указаний на то, что это именно новый телефон для Facebook, нет. Но близость анонса именно от этой компании, отсутствие бренда HTC на корпусе и фирменный шрифт названия, использующийся в социальной сети, практически не оставляют сомнений, что это бывший HTC Myst. Хотя, конечно, возможна любая неожиданность.

Давно известно, что по своим техническим характеристикам смартфон относится к категории устройств среднего класса. И дизайн, нужно сказать, у него скорее соответствующий, по крайней мере, как можно заключить из единственной фотографии. Обращает на себя внимание измененный вид сенсорных кнопок управления, хотя очевидно, что функциональность у них совершенно стандартная. Также видно отсутствие выделенной кнопки Facebook, впрочем, она и не требуется, учитывая новость о том, что социальное приложение теперь будет встроено в систему на уровне интерфейса.

Окажется ли эта информация, а также вся другая, известная на данный момент, достоверной, мы узнаем уже завтра.

[via @evleaks]