В свежей прошивке консоли Nintendo Wii U появилась функция переноса купленных игр на другую Wii U. Сделано это, правда, в рамках концепции «особого пути». То есть, с головной болью для пользователя ради защиты интересов компании.

Во время переноса данных обе консоли должны быть включены и находиться рядом друг с другом. То есть, в случае, если старая Wii U пала в неравной битве, например, с домашним котом, то нельзя просто купить новую и ввести логин-пароль учетной записи. Дудки! Придется ремонтировать старую и только потом переносить игры. Ну или обратиться в представительство Nintendo и попробовать решить вопрос с сотрудниками (часто получается).

Таким образом в Nintendo рассчитывают защититься от пиратства электронных версий их игр. Что, конечно, не лишено логики: при таком методе переноса игр явно ничто не «утечет» на сторону.
Также обновление принесет возможность навигации в магазине Nintendo eShop с помощью геймпадов Wii Remote, Wii U Pro Controller и Classic Controller. Ну и прочие улучшения стабильности и доработки интерфейса.

Напомним, что Nintendo Wii U поступила в продажу в 2012 и является выражением того, какой видят домашнюю консоль в знаменитой японской компании. Рыночный путь девайса оказался довольно тернист из-за уступающих конкурентам технических характеристик и небольшого количества игр в первое время. На данный момент ситуация слегка исправилась: по некоторым данным, после выпуска гонок Mario Kart 8 продажи консоли увеличились почти в семь раз.

[via Nintendo 1, 2]