Microsoft, хоть и косвенно, но признала проблему перегрева своих планшетов Surface Pro 3 и пообещала вскоре ее решить. После нескольких недель обращений пользователей в службу поддержки с жалобами, изданию PCWorld удалось получить от компании официальный комментарий на этот счет.

Overheating warning icon
Неисправность касается только самой мощной модификации планшета — на базе процессора Intel i7. В заявлении Microsoft деликатно избегает термина «перегрев», заявляя лишь, что пользователи такого Surface 3 могут столкнуться с тем, что при работе он становится чуть теплее, чем остальные его версии.

«Версия с i7 — это первый в своем роде планшет, предоставляющий такую мощность процессора в тонком и легком корпусе. Увеличенная мощность заставляет охлаждающий вентилятор вращаться чаще и быстрее, а само устройство — быть немного теплее при работе»

Что же касается появления иконки предупреждения о перегреве на экранах планшетов, то это компания списывает на программную ошибку, которая наблюдается у «очень небольшого числа» устройств. Из за нее предупреждение выскакивает раньше, чем надо, тем самым блокируя работу системы. Microsoft пообещала, что уже готовит обновление, устраняющее этот баг, и выпустит его в максимально короткий срок.

Ситуацию, когда перегрев происходит почти сразу после запуска системы или когда она практически не загружена задачами, само издание объясняет тем, что в эти моменты могло происходить обновление Windows в фоновом режиме. PCWordl сообщает, что нескольким пользователям удавалось «сбить жар» у планшета после того, как они отключали в Диспетчере задач процесс Установщика модулей Windows.

[via pcworld.com]