Компания Honeywell запустила приложение для Pebble, которое позволит пользователям управлять системой Evohome прямо со своего запястья.

Умные часы Pebble системой Evohome

Благодаря новой разработке владельцам «умных» часов больше не придётся далеко тянуться, если они захотят отрегулировать температуру в доме. Приложение, которое только вчера поступило в магазин Pebble, разрешает управлять системой индивидуального комнатного регулирования прямо со своего гаджета.

Главным отличием Honeywell Evohome от аналогов является то, что она позволяет манипулировать не всеми отопительными приборами сразу, а каждым по отдельности. Благодаря такому решению её пользователи смогут разделить свой дом на несколько климатических зон и регулировать температуру в них в индивидуальном порядке. К примеру, можно уменьшить мощность обогревателя в детской комнате на период, пока ребёнок находится в школе. Подобное решение позволяет пользователям экономить на отоплении (до 40%, по данным компании).

Для установки Evohome достаточно подключить датчики к каждому радиатору

Всё что потребуется для установки Evohome — подключить к каждому отопительному прибору небольшое устройство. Ранее для их управления использовался специальный модуль и приложения для работы под iOS и Android. Теперь дистанционно регулировать температуру в своём доме можно будет с часов Pebble на запястье.

На фирменном гаджете компании станет отображаться вся информация о текущей «погоде» в каждой из климатических зон. Приложение позволит полностью управлять всеми функциями Evohome и запускать нужные из них по таймеру.

[via Engaget]