Обновление бета-версии Android-приложения для часов Pebble принесло поддержку оповещений, созданных для Android Wear. Причем носимые гаджеты от небольшого калифорнийского стартапа могут не только отображать уведомления, но и взаимодействовать с ними.

Как говорят разработчики, несмотря на отсутствие сенсорного экрана в Pebble, с часов даже можно отвечать на сообщения в Hangouts. Правда, делать это придется лишь с помощью встроенной в ОС гаджета системы смайликов. Но именно их ребята из корпорации Pebble позиционируют как фишку, ведь с часов на Android Wear пока нельзя отвечать эмотиконами.

Разработчики часов уверяют: поддержка оповещений для конкурирующей платформы не является хаком. Она появилась благодаря использованию Google открытого формата формирования уведомлений, за что команда Pebble искренне признательна поисковику. Разработчики хотели бы видеть подобные действия и от других создателей операционных систем, ведь это упрощает жизнь пользователя, дает ему выбор в носимых гаджетах.

Еще одно важное нововведение, пришедшее с приложением Pebble версии 2.3, — поддержка Android 4.0 и выше, раньше часами могли пользоваться лишь владельцы смартфонов и планшетов на Android 4.3 и свежее. Появилось и фоновое автоматическое обновление приложений на гаджете, когда он простаивает или заряжается.

Чтобы получить доступ ко всем улучшениям, необходимо присоединиться к группе бета-тестеров в Google Groups и после установки Pebble 2.3 на Android-смартфон обновить ПО самих часов.

[via Pebble]