В свежем дайджесте ПК-игр мы расскажем о тестировании шикарной For Honor, смещении сроков релиза хоррора Routine, сборе денег на ад Agony, мифическом монстре из Project Wight, продолжении Star Wars Battlefront и некоторых других проектах, уже доступных для пользователей.

Ubisoft дарит всем Far Cry 3: Blood Dragon

С 9 ноября Ubisoft начнет бесплатно раздавать Far Cry 3: Blood Dragon. Акция невиданной щедрости приурочена все к тому же тридцатилетию компании. Сама игра довольно сильно отличается от привычного «Фар-Края». Она просто переполнена эффектными сценами в стиле ярких восьмидесятых с неоновой анимацией и характерным буйством красок. Любителям оригинальных шутеров она обязательно понравится.

Ubisoft показала сражения тестировщиков For Honor

Не отходя далеко от Ubisoft, отметим недавнее появление геймплейного ролика экшна For Honor. В нем представлены самые эффектные и просто забавные моменты из сражений участников альфа-тестирования. Видео демонстрирует использование различных видов оружия, всяческих ловушек и даже обрывов. Интерес к игре просто колоссальный — в тесте приняли участие сотни тысяч игроков, которые остались довольны увиденным. Игра, кстати, стартует 14 февраля.

«Эйзенвальд: Кровь ноября» стартовала в Steam

Ролевая песочница с сеттингом средневековья «Эйзенвальд: Кровь ноября» появилась в Steam, чем безмерно порадовала всех поклонников пошаговых сражений и рыцарских турниров. В этой игре вам предстоит снаряжать воинов, управлять королевскими угодьями и принять участие в войне двух могущественных родов.

Routine переносят на март 2017-го

Релиз нашумевшего хоррора Routine перенесли на март 2017 года, поскольку разработчики решили основательно все проверить и не запускать столь необычный проект в канун праздников. Игра действительно далеко не рядовая. Она сочетает в себе элементы хоррора, шутера от первого лица и симулятора выживания. Бороться за жизнь придется на лунной базе, полностью доступной для исследования с самого начала игры.

Начат сбор средств на адскую игру Agony

Это уже игра совсем не для слабонервных, поскольку она отправит вас прямиком в ад. Выбраться оттуда — задача практически неосуществимая, однако по мере исследования бесконечных пещер и общения с измученными душами шанс узнать о существовании лазейки у вас все же будет. Выпуск игры намечен на второй квартал 2017 года, однако разработчикам нужна финансовая помощь, о чем они сообщили с помощью Kickstarter. На этой площадке они надеются собрать 66 666 долларов.

Для Forza Horizon 3 представлен набор авто AlpineStars

Microsoft анонсировала набор автомобилей AlpineStars Car Pack для Forza Horizon 3. В эту коллекцию вошли как свежие модели, так и легенды автопрома, в их числе: 2017 Acura NSX, 1998 Nissan Silvia K’s, 1990 Mazda Savannah RX-7, 1967 Ford Falcon XR GT, 2016 Dodge Viper ACR, 2016 BMW M4 GTS и 1979 Talbot Lotus Sunbeam. Все они будут доступны обладателям Forza Horizon 3 Car Pass.

Главным героем Project Wight станет мифический монстр

Разработчики студии The Outsiders продемонстрировали геймплей игры, известной под названием Project Wight. Она позволит примерить на себя роль некого мифического крылатого монстра, с которым боролись древние викинги. Начать путь придется с небольшого молодого монстра, однако позже это адское создание вырастет и обзаведется смертельно опасными клыками и когтями.

Продолжение Star Wars Battlefront выйдет через год

Продолжение Star Wars Battlefront выйдет осенью 2017 года, о чем сообщил финансовый директор EA Блейк Йоргенсен. Причем речь именно о начале продаж. Игру эту он назвал чрезвычайно интересным проектом, над которым разработчики трудятся не покладая рук. Детали сюжета и особенности геймплея пока не разглашаются.

Российская Earth Liberation появилась в Steаm Greenlight

Российская студия разработчиков PoRovoz Studios представила стратегию Earth Liberation, которая познакомит вас гнетом инопланетных захватчиков. Судьба игры сейчас решается в Steam Greenlight. По геймплею она чем-то напомним известное творение Blizzard, хотя, клоном ее назвать все же нельзя. По версии самих создателей, она будет по-настоящему хардкорной, что оценят многие геймеры.

THQ Nordic получила права на Delta Force и другие проекты NovaLogic

Издательство THQ Nordic получила права на ряд классических серий и игр NovaLogic, в том числе Delta Force, F-22, F-16, Joint Operations, Armored Fist, Comanche, Tachyon: The Fringe и ряд других. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем будут представлены ремейки каких-то из этих игр. Многие названия знакомы пользователям с детства, поэтому, к примеру, тот же перезапуск шутера Delta Force вполне может привлечь к себе немало внимания.

Steam ужесточает требования для изображений на страницах игр

Завершим дайджест новостью о нововведениях в Steam. В частности о требовании Valve использовать на страницах игр исключительно реальные скриншоты и видеоролики, отражающие настоящий игровой процесс. То есть концепт-арты и различные приукрашенные изображения пропускаться больше не будут, что, пожалуй, хорошо. Геймеры без необходимости установки смогут получить больше информации о геймплее.