Учитывая нежелание многих россиян «светить карту» и другие особенности региона, PayPal ввела услугу пополнения счета наличными. Это уникальная возможность, доступная только на одном рынке, показывающая, насколько международная система платежей заинтересована в нем.

Логотип PayPal

Чтобы пополнить счет PayPal, пользователю необходимо подойти в салон компаний «Связной» или «Евросеть», где от него потребуется лишь назвать адрес электронной почти и внести средства. Партнером по услуге выступает известная российская платежная система «Рапида», взявшая на себя процессинг и поддержку.

Стоит отметить, на пополнение счета PayPal таким способом накладываются все те же ограничения, что и на другие «кошельки»: за один раз можно внести до 15 000 рублей, а сумма поступлений за месяц не должна превышать 40 000 рублей.

Сейчас, по данным агентства Data Insight, более 30 миллионов россиян (половина рунета) совершают покупки онлайн. Все эти люди — потенциальные клиенты PayPal, и новая услуга компании направлена на их привлечение. Учитывая мощную конкуренцию со стороны уже давно обосновавшихся в России сервисов, можно сказать, что данный шаг был необходим.