Во времена стремительного развития мобильных технологий новые гаджеты и различные электронные приспособления проникают во все сферы нашей жизнедеятельности. Немало интересных устройств начинало свой путь с ресурса поддержки амбициозных проектов kickstarter, где, к примеру, сейчас австралийские разработчики пытаются заинтересовать пользователей специальным GPS-трекером Pawda, который позволит не терять ваших домашних питомцев.

Наверное, многие хозяева собак иногда отпускают своих любимцев на свободную прогулку без поводка. Будь это какой-то парк или же дачный участок, питомец может погнаться за кошкой или просто остаться на некоторое время без присмотра, что нередко становится причиной его пропажи. Такие случаи побудили малоизвестную команду разработчиков создать устройство, которое позволило бы всегда контролировать местонахождение собаки, даже если она вне зоны видимости.

Трекер Pawda представляет собой небольшой передатчик с емкой батареей, который посредством GPS и сетей сотового оператора будет уведомлять вас не только о самом местонахождении питомца, но и пересечении им ограниченной вами безопасной зоны. С помощью специального мобильного приложения и синхронизации с картографическими сервисами вы всегда сможете отслеживать его перемещение, куда бы он ни сбежал. Для установления соединения достаточно лишь нахождения смартфона и трекера в зоне действия сети одного и того же телекоммуникационного оператора.

f2cc65a4e16c8b6baac97e35ee2e310d_large

Прямо в приложении на карте вы сможете обозначить границы, при пересечении которых на смартфон придет уведомление о "побеге". К одному мобильному устройству подключить можно сразу несколько Pawda-трекеров, дабы ни один ваш любимец не потерялся. Кроме того, проверить местонахождение объекта слежки можно и с помощью специального сайта, где у каждого обладателя этого передатчика будет собственная учетная запись. Устройство обладает довольно емкой батарейкой, которой может хватить на 7 и даже 10 дней непрерывного использования.

0b1fd97f6bda4f8141c04d732472c5ea_large

Благодаря маленькому и легкому корпусу такой маячок можно прикрепить даже на ошейник собак миниатюрных пород или кошек. В активном режиме трекер Pawda каждые три минуты будет посылать данные о местонахождении питомца, если тот вышел за безопасную зону. Также конструкция устройства обладает водонепроницаемостью, поэтому даже если ваш домашний любимец решил поплавать, маячок все равно сможет отслеживать его перемещение.

6c6fe5f9cdff0ac55459e1a1606ecd07_large   cbe1f2708d5074893467cce8bed0c5c9_large

Первые счастливчики имеют возможность поддержать проект и сделать заявку на такой трекер за 99 австралийских долларов (~3 200 рублей + 10 долларов за доставку), а стандартная розничная цена составит 249 долларов (~8 000 рублей). Помимо приобретения самого устройства, владельцам Pawda придется оплачивать ежемесячную подписку на использование сервиса в размере 10 долларов. Цены, мягко говоря, привлекательностью не отличаются, однако применять такой трекер можно ведь не только при выгуле животных, но и в качестве маячка для слежения за ценными вещами или даже людьми, тут уж на что хватит фантазии.

[via kickstarter]