Один из известнейших производителей дронов Parrot представил новое поколение линейки MiniDrones. В отличие от больших устройств компании, эти малютки являются, скорее, игрушками, хотя и сохранившими основные функции.

Все представленные компактные дроны можно разделить на две группы по способу передвижения: ездящие Jumping и летающие Airborne. Благодаря оригинальной конструкции первых они могут не только быстро передвигаться по поверхности, но и прыгать, преодолевая ступени или помосты.

Все цвета Parrot Jumping Night

Все цвета Parrot Jumping Race

Ездящее семейство дронов, в свою очередь, поделено на два вида: Jumping Night и Jumping Race. Фишкой первых является приспособленность для езды ночью, для чего они оснащены яркими светодиодами, гоночная же вариация может похвастаться увеличенным размером колес и более мощным движком. Это позволяет ей развивать скорость до 13 км/ч, тогда как предел Jumping Night — лишь 7 км/ч. Правда, Race за скорость поплатилась высотой прыжка — 75 см против 80 см.

Обе модели Jumping оснащены микрофонами и динамиками, VGA-камерами с частотой 30 кадров в секунду, а также собственным модулем Wi-Fi, через который они управляются. Производитель обещает среднее время автономной работы от одной зарядки в 20 минут, что для таких малышек вполне разумно.

Все цвета Parrot Airborne Night

Все цвета Parrot Airborne Cargo

Семейство дронов Airborn также делится на два типа: ночной Night и несущий Cargo. Если с первым все понятно по аналогии с Jumping, то фишкой второго является площадка для установки игрушечных фигурок сверху. Камера на обеих моделях находится внизу, что позволяет делать селфи с воздуха, разрешение его 480x640 пикселей.

Максимальная скорость моделей Airborne составляет 18 км/ч, а время автономной работы — 9 минут. В отличие от ездящего типа, этот управляется по протоколу Bluetooth.

Все версии Parrot Hydrofoil

Из общей классификации выбивается абсолютная новинка Hydrofoil. Это очень оригинальный корабль, управляемый прикрепленным к основной части Airborne и работающий в двух режимах. В первом корпус плавучей платформы погружен в воду, а во втором как бы парит над ней благодаря встроенным «крыльям».

Максимальная скорость Parrot Hydrofoil в режиме «полета» составляет 18 км/ч, тогда как в обычном — 10 км/ч. Время автономной работы дрона невелико — всего 9 минут. Самое интересное, что летную часть робота можно отделять и использовать его как обычный Airborne.

Абсолютно все представленные новинки Parrot управляются с устройств на Android или iOS через приложение FreeFlight 3. Оно выводит на экран смартфона или планшета не только органы контроля, но также картинку с камеры.

Компания Parrot вместе с анонсом устройств объявила и цены на них. За обе версии Jumping она просит $189 (10 120 рублей), за Airborne Night — $129 (6 910 рублей), а за Airborne Cargo — $99 (5 300 рубля). На удивление, плавучая новинка Parrot Hydrofoil стоит всего $179 (9 590 рублей).