Компания Parallels выпустила новую версию своего пакета Parallels Desktop 12, главным новшеством которой является поддержка новой версии macOS Sierra. Desktop 12 обеспечивает более глубокую интеграцию между родной системой и виртуальной машиной на Windows или Linux.

В частности, новая версия может автоматически открывать файлы Microsoft Office через соответствующее приложение на Windows, если его аналога нет в macOS. Происходит это даже в том случае, если виртуальная машина в этот момент не запущена.

Кроме того, Parallels Desktop 12 умеет ставить виртуальную машину на паузу, что позволяет полностью исключить энергопотребление от неё и освободить ресурсы компьютера в те моменты, когда от него требуется только macOS. Запуск Windows из этого режима происходит буквально в течение пары секунд.

Также, благодаря более тесной интеграции между родной и виртуальной системами пользователи macOS получили возможность стримить игры с Xbox One на свои компьютеры от Apple - Parallels Desktop 12 научилась корректно работать с приложением Xbox в Windows 10.

Одним из ключевых нововведений Parallels Desktop 12 стало появление набора инструментов Toolbox, который позволяет через удобное меню выполнять различные функции как в виртуальной машине, так и в самой macOS — например, отключать микрофон, захватывать видео с экрана, скачивать видео из различных интернет-сервисов и выключать уведомления.

В продажу новая версия Parallels Desktop поступит с 23 августа. Однако обновление до 12 версии для пользователей предыдущих пакетов Parallels Desktop доступно уже сейчас. Вместе с Parallels Desktop 12 пользователи также получают годовую подписку на Acronis True Image с 500 ГБ пространства в их облачном хранилище.