Компания Parallels представила обновленное приложение Access, доступное теперь для всех актуальных устройств на Android и iOS. Оно позволяет без особых неудобств работать с мобильного гаджета с программами на Windows-машинах или Mac.

Parallels Access для Android рабочий столParallels Access для iPhone

В отличие от обычных сервисов «удаленного рабочего стола», Access не нацелен на отображение всего интерфейса компьютера. Наоборот, инженеры Parallels убрали его — пользователь работает с конкретным приложением, будто оно запущено прямо на его смартфоне или планшете. Владельцы Android-устройств даже смогут размещать его ярлык программы или документа с ПК или Mac на рабочем столе мобильного гаджета.

Excel в Parallels Access

Кроме того, в запасе у Parallels есть несколько фирменных «фишек» по интеграции «большого» приложения в мобильный интерфейс, серьезно упрощающих работу с ним. Например, функция Lock'n'Go позволяет пользоваться мелкими элементами и точно выделять текст в документах.

Производитель осознает, что смартфоны и планшеты — мобильные устройства и их часто берут с собой в путь. Сайт Parallales обещает стабильное функционирование Access даже на 3G-соединении.

Текст в Parallels Access для iPhone

Само приложение для смартфона/планшета абсолютно бесплатно, а вот за работу с ним придется заплатить. Лицензия на одного пользователя позволяет получать доступ к пяти компьютерам с Windows или Mac OS X c безлимитного количества мобильных устройств.

Годовая подписка на нее обойдется в 649 рублей, для двухгодичного предложения сейчас действует хорошая скидка. Естественно, Access можно попробовать и бесплатно, для этого существует пробный период в 14 дней. 31 июля Parallels запустит продажи корпоративного пакета.

Установить Parallels Access для iOS.

Установить Parallels Access для Android.