Panasonic на IFA 2017: холодильник, который приедет по первому зову фото
Panasonic на IFA 2017: холодильник, который приедет по первому зову
- 04.09.2017 в 12:02

Высокие технологии и стильные смартфоны с искусственным интеллектом – далеко не всё, чем запомнится выставка IFA 2017 в Берлине. Самая обсуждаемая новинка бытовой техники – холодильник Panasonic, который может привезти еду прямо к дивану и телевизору.

Чтобы холодильник к вам приехал, нужно просто позвать его – устройство воспринимает и распознаёт голосовые команды. В остальное же время холодильник находится на базе – стоит на станции и пребывает в режиме ожидания. Добраться до владельца ему помогают датчики – примерно такие же, как в роботе-пылесосе. Кроме того, в холодильнике установлен процессор, который строит маршруты и обеспечивает общее управление системой.

По словам разработчиков, устройство разрабатывали для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Но мы-то знаем правду.

Впрочем, с покупкой умного и «отзывчивого» холодильника придётся подождать. Работа над ним ещё не закончена, пока это только концепт. В будущем к холодильнику добавят нагревательную панель – чтобы еду можно было не только доставить, но и сразу разогреть, пишет Engadget.

 

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger