Panasonic представляет Toughbook CF-20 — первое в мире полностью защищенное гибридное устройство для бизнеса, сочетающее возможности ноутбука и планшета. Новинка поддерживает шесть различных режимов работы практически для любых ситуаций и при этом способна продержаться около 14 часов без подзарядки. Плюсом для непредвиденных ситуаций предусмотрена «горячая» замена батареи.

Panasonic Toughbook CF-20

Съемный экран Toughbook CF-20 вполне может использоваться в качестве защищенного планшета, он распознает прикосновения даже в перчатках. Наличие профессиональной автомобильной и настольной док-станции делает гаджет идеальным инструментом для мобильного персонала.

Panasonic Toughbook CF-20

Поставляется такой гибрид с Windows 10 Pro и процессором 6-го поколения Intel Core m5-6Y57 vProTM (кэш 4 МБ, 1,1 ГГц до 2,8 ГГц с технологией Intel Turbo Boost) без вентилятора. Графика — Intel HD 515 Graphics. Объем оперативной памяти составил 8 ГБ, встроенной — 256 ГБ (HDD).

Panasonic Toughbook CF-20

CF-20 создавался для работы вне помещений, в том числе в условиях яркого солнечного света или сильного дождя. Он оснащен 10,1-дюймовым емкостным дисплеем с разрешением WUXGA (1920x1200 пикселей), поддерживающим до 10-и одновременных касаний. Высочайшее качество изображения с яркостью до 800 кд/м2 обеспечивается за счет качественной IPS-матрицы.

Panasonic Toughbook CF-20

Дополнительно к устройству можно заказать перо-дигитайзер (степень защиты IP55) для работников, чья деятельность требует максимальной точности при вводе графических данных (текстовой информации, зарисовок, графиков и т.д.) в сложных погодных условиях. В числе прочих особенностей: камеры на 8 и 2 Мп, опциональный модуль 4G, а также U-Blox GPS 8 для точной навигации.

Panasonic Toughbook CF-20

Масса Toughbook CF-20 в режиме ноутбука не превышает 1,76 кг, а сам съемный планшет весит 950 грамм, что неплохо для устройства данного типа. Удобство ношения такого гаджета обеспечит встроенная ручка. Итоговая цена составит порядка 3 000 евро, запуск ожидаются в начале 2016-го.