Пользователи чёрных матовых iPhone 7 жалуются на некачественную краску своих устройств — на некоторых экземплярах она начала облезать несмотря на то, что аппараты находились в чехле и бережно эксплуатировались. Причём, происходит это с новыми устройствами — по словам их владельцев, это начинает происходить где-то на второй-третьей неделе после покупки смартфона.


В основном краска облезает на торцах и возле логотипа. Любопытно, что пока Apple не признаёт проблему. Как сообщают пользователи, в сервисной поддержке Apple отказали в гарантии, поскольку эта проблема является косметической. О том, что краска оказалась не совсем надёжной, стало известно ещё в ноябре — первые сообщения на форуме Apple появились именно тогда. Однако с тех пор компания ничего не предприняла, и недовольные сообщения по этой теме продолжают появляться.

В то же время, про другие цветовые решения iPhone 7 подобных сообщений нет — подвержены проблеме некачественной краски только чёрные и именно матовые аппараты. Аналогичная проблема наблюдалась и на iPhone 5 — на этих смартфонах чёрная краска тоже слезала, обнажая блестящий алюминий.

[via 9to5mac]