Компания OZON Holdings, владеющая активами интернет-гипермаркета OZON.ru, приобрела часть активов магазина электронных книг «ЛитРес». Сумма и подробности сделки по договоренности обеих сторон не разглашаются.

Сайт litres.ru появился в 2006 году как один из многочисленных полулегальных источников цифровой литературы, но постепенно избавился от пиратского контента и сейчас является одним из крупнейших магазинов легальных русскоязычных электронных книг. Ресурсу также принадлежат фирменные приложения «Читай!» и «Слушай!» для всех трех мобильных платформ. Всего в ассортименте «ЛитРеса» сейчас около 95 000 текстовых и 5000 аудиокниг. Одним из инвесторов компании является издательство «ЭКСМО».

Печатная книжная продукция несколько лет назад была главной составляющей OZON.ru. Сейчас сайт интернет-гипермаркета ежедневно посещает около 750 000 пользователей, выбирая товары из 14 различных категорий, включая авиа- и ж/д-билеты, билеты на концерты и в театр, а также туристические предложения. Онлайн-продажи магазина за прошедший год увеличились на 400%.