Известный производитель аксессуаров, гаджетов и даже ноутбуков для геймеров Razer уже приобрел Ouya — разработчика одной из первых игровых приставок под управлением Android. Она выпустила консоль в 2013-м после успешной кампании на Kickstarter, однако дальнейшее развитие устройства обеспечить не смогла.

Razer купила Ouya

О сделке стало известно с портала инвестиционного банка Mesa Global, специалисты которого выступили в роли консультантов Ouya. К сожалению, официального объявления об этом событии пока не было, а значит, и сумма продажи неизвестна. То же самое можно сказать и об особых условиях сделки, которые почти всегда имеются в таком случае.

Консоль Ouya

Не совсем ясно, ради чего Razer приобрела Ouya, ведь фанатскую базу консоли не назовешь большой. Список эксклюзивных игр, которые можно найти только на этой приставке, совсем скромный — проще было бы договориться с разработчиками конкретных тайтлов.

Razer Forge TV живьем

Стоит отметить, что у Razer сейчас уже имеется собственная игровая консоль Forge TV, представленная на выставке CES в начале года. Она работает под управлением операционной системы Android TV, а основана на платформе Qualcomm Snapdragon 805. Из уникальных возможностей стоит отметить сервис трансляции Cortex Stream, позволяющий играть в тайтлы с ПК на устройстве. Forge TV при этом используется в роли клиента для контента, воспроизводимого в «облаке».

Отсутствие официального объявления о сделке легко объяснить подготовкой некоего нового устройства или программного продукта. Именно во время его анонса Razer может сообщить о покупке Ouya.

[via Android Guys]