После введения закона об отмене «мобильного рабства», позволившего менять оператора сотовой связи с сохранением номера, часть абонентов решила воспользоваться предложением. По данным базы перенесенных номеров, лидером по приему иммигрантов оказался «МегаФон».

Статистика ЦНИИС

Если по состоянию на 1 августа 160 тысяч пользователей решили перейти на оператора, то к 27 октября это число достигло уже почти 260 тысяч. Несколько отстает от него МТС с показателями в 132,5 и 203 тысячи соответственно. Наименее удачливым из «большой тройки» оказался «Билайн», на который решили перейти всего 160 тысяч. На четвертой строчке расположился Tele2, привлекший 81,5 тысяч пользователей.

Интересно идут дела у оператора Yota. Если по состоянию на 1 августа он принял скромных 70 перебежчиков, то уже к 25 сентября это количество возросло до 3,4 тысяч. Еще спустя месяц число почти удвоилось – до 6,6 тысяч. В принципе, это понятно, ведь оператор расширяет услуги по предоставлению мобильной связи на все большую территорию, предлагая очень интересные тарифы.

Общее число перебежчиков составило 725 тысяч человек. Примечательно, что центральный научно-исследовательский институт связи, разработчик базы перенесенных номеров, закладывал последнюю из расчета, что возможностью воспользуется порядка 3% общего числа абонентов, то есть свыше 7 миллионов человек.