Начинаются продажи фитнес-браслетов GoBe, созданных силами российских инженеров. На сайте healbe.com (почему-то полностью на английском языке) появилась форма для их предзаказа с указанной ценой в $260 (9000 рублей). Поставка покупателям планируется на сентябрь, а ранние инвесторы проекта ожидают свои браслеты в августе.Стартап Healbe образовался на базе исследовательского центра «Алгоритм» из Санкт-Петербурга. Средства на производство браслета были собраны ими на сайте Indiegogo, где проект получил более миллиона долларов вместо планируемых $100 тысяч.

Браслет представляет собой устройство с широким набором возможностей для мониторинга своего состояния: он умеет определять количество потребляемых и сожженный калорий, уровень воды в организме, сердечный ритм, фазы сна, степень стресса и количество физических нагрузок. Причем, в отличие от множества аналогов, он не требует ввода количества полученных калорий, а сам определяет эти данные по уровню глюкозы в крови (за счет изменения электрического сопротивления кожи в районе запястья). Данные высвечиваются на «дырчатом» дисплее браслета, а также в мобильном приложении или веб-странице сервиса.

Нельзя не отметить, что многие специалисты (как отечественные, так и западные) высказывают немалую долю скептики касательно реальных возможностей устройства. В частности, компания не разъясняет, каким именно образом работает технология подсчета глюкозы в организме без анализа крови, а на запросы представить эти данные ее представители отвечают отказом.

[via healbe.com]