В конце февраля — начале марта «большая тройка» операторов поднимет цены на услуги. Компании уже сообщили о своих планах в этом направлении.

С 26 февраля возрастет цена мобильного интернета на ряде тарифов МТС до 50 рублей в сутки против сегодняшних 30 рублей. Более значительно поднимутся интернет-опции — на 100 рублей, и достигнут 350 рублей в месяц. Представитель компании Дмитрий Солодовников отметил, что на ряде архивных планов цены, напротив, снизятся.

Не остался в стороне и Билайн, который поднимает тарифы на международное общение. Также возрастет плата за опцию «Мой Билайн 2013» на ряде планов. Новая цена — 5 рублей, а в силу она вступит также 26 февраля.

Несколько по иному пути пошел «МегаФон». Вместо того чтобы увеличивать расценки тарифов, он изменил условия. С 1 марта единицей интернет-трафика станет 1 МБ. Из этого следует, что если пользователь загрузил даже самую легковесную страничку в несколько килобайт, средства будут списаны за 1 мегабайт. Компания отмечает, что изменения коснутся только Уральского региона и не всех планов, хотя подробности пока не раскрывает. Цены на голосовые вызовы оператор поднимал ранее.

Tele2 решила не отставать от более крупных компаний и также повысить цены. Увеличение состоится 27 февраля и затронет практически все аспекты, кроме Интернета: входящие и исходящие вызовы, SMS-сообщения и звонки во внутрироссийском и международном роуминге.

[via Лента.ру]