Начиная с этой недели на страницах крупнейшего онлайн-маркета eBay начнут появляться товары отечественных производителей. Подобными сведениями поделилось издание «Ведомости». В числе первых российских маркетов, заключивших соглашение с международной торговой площадкой, стали Wikimart, магазин электроинструмента «220 Вольт» и e5.ru от X5 Retail Group.

Стоит отметить, что ранее eBay был сосредоточен прежде всего на трансграничной торговле — лоты в нашу страну шли из-за рубежа, а о появлении в продаже и российских продуктов заговорили еще летом. Возможность выставить товары по ценам в рублях и с доставкой внутри страны появится у каждого интернет-магазина.

Однако далеко не все отечественные маркеты отнеслись к такой перспективе с энтузиазмом. К примеру, ритейлер «Юлмарт» не собирается выставлять свои товары на международной площадке. Причина проста — руководство магазина считает собственное решение более удобным для потребителей. Что касается «Связного», политика компании заключается не в наращивании количества заказов, а в увеличении среднего чека на них, пока товары интернет-магазина компании на площадке eBay не появятся.

[via Ведомости]