Пользователи, хоть раз подключавшие iPhone или iPad к компьютеру, не могли не заметить диаграмму свободного пространства на накопителе устройства. Общий объем занятого места здесь разбит на несколько категорий. Если с Аудио, Фото, Документами и прочими все понятно, то раздел Другое часто вызывает вопросы. Особенно если учесть, что занимает он чаще всего совсем немало.

В данной категории по большей части скапливается различный «мусор», остающийся от приложений — данные кэша, старые сохранения в играх, временные файлы и прочее. Единственное, что может быть полезным — программы, установленные не из iTunes, которые могут попасть сюда. Как уже говорилось, данная категория нередко потребляет достаточно много места, так что вопрос о ее очистке напрашивается сам собой.

Для удаления лишних файлов из раздела «Другое» есть несколько вариантов, и самым кардинальным из них является полный сброс устройства до заводских настроек. Конечно, в результате освободится немало пространства, но все приложения, музыку и документы придется устанавливать заново, что может занять немало времени, поэтому мы рассмотрим несколько альтернативных решений.

В качестве более щадящего варианта можно порекомендовать переустановку ряда приложений. Зайдите в настройки смартфона и найдите пункт «Статистика» в меню «Основные». Здесь можно посмотреть, какие программы сколько занимают памяти. Останется найти самые «затратные», а после — удалить и заново установить их.

Немало места может занимать и история сообщений, чему способствует мода отправлять друзьям СМС с приложенными картинками или даже видео. В результате подобные письма очень положительно сказываются на росте категории «Другое». Очистить пространство достаточно просто — заходим в приложение «Сообщения» и смахиваем целые цепочки переписки.

Как видите, освободить раздел «Другое» в iTunes можно несколькими способами. Остается только выбрать понравившийся.