РБК сообщает о переговорах российских ритейлеров и операторов связи с китайской BBK Electronics Ltd о выходе смартфонов Oppo и Vivo на наш рынок. Оба бренда входят в пятерку крупнейших по продажам во всем мире. Их появление с присущими масштабными маркетинговыми кампаниями явно пошатнет позиции нынешних лидеров.

Уже известно, что планы на продажу устройств этих брендов имеются у МТС, о чем РБК сообщил представитель компании Дмитрий Солодовников. Аналогичные переговоры с крупными китайскими брендами, еще не представленными в России, ведет и другой ведущий оператор — «ВымпелКом». Правда, пока названия потенциальных партнеров из Поднебесной не уточняются.

В «Евросети», «МегаФоне», «Связном» и «М.Видео» конкретикой на этот счет тоже не поделились, как и сами представители Vivo. Иными словами, все переговоры пока лишь на ранней стадии и о сроках возможного дебюта китайских гигантов пока говорить рано.

И тем не менее, нельзя не отметить, что выход этих брендов на наш рынок, если таковой случится, бесследно не пройдет. BBK Electronics Ltd, в отличие от той же Xiaomi, специализируется именно на офлайн-продажах, то есть появление Oppo и Vivo в России не ограничится запуском сайта и, к примеру, рекламой в салонах МТС. Это одни из крупнейших в мире производителей, которые в Китае по объемам продаж занимают 1 и 3 места соответственно. Oppo оставляет позади и Apple, и Samsung, и Xiaomi, и Huawei. Такой гигант имеет колоссальные возможности, которые он для нового старта, определенно, использует.

[via РБК]