Несмотря на не очень большую известность у нас, компанию Oppo, являющуюся подразделением корпорации BBK, можно считать одним из лидеров китайского рынка. Она старается показывать статус и при подготовке анонсов новых устройств, постепенно приоткрывая их фишки до него. На этот раз компания намекнула на особый материал, применяемый в корпусе нового флагмана Oppo N3.

Намек Oppo на материал в N3

Официальный аккаунт производителя в социальном сервисе Sina Weibo опубликовал рекламное изображение, как бы имеющее какое-то отношение к химии, и подпись к нему: «А вы знаете, какой самый легкий в мире металл?».

Таковым является литий, скажет любой человек, еще помнящий школьный курс химии или занимающийся оной по работе. Однако данный материал очень мягкий и относительно быстро окисляется на воздухе, потому использовать его в чистом виде для создания корпуса просто невозможно.

Вероятнее всего, Oppo применит в N3 сплав лития с алюминием, уже давно используемый в авиастроении. Он все еще очень легкий, но при этом устойчивый к повреждениям.

Таким образом, китайские компании сейчас пытаются догнать первый эшелон производителей не только количеством проданных гаджетов (некоторых из них данной цели уже достигли), но и оригинальными решениями. И у них это постепенно получается, ведь стремительно растущий местный рынок смартфонов обеспечивает им хорошие продажи, а значит, и хорошую прибыль, которая тут же вкладывается в развитие технологий.

[via GSMArena]