В Сеть впервые попало изображение готовящегося флагмана Oppo Find 9. Он получит мощную начинку, дисплей с минимальным обрамлением и самую быструю на сегодняшний день зарядку.

В соответствии со вторым изображением, на котором запечатлено описание обновленной версии фирменной технологии VOOC, Find 9 будет заряжаться в 5 раз быстрее аналогов — подпитка от 0 до 100% займет всего 15 минут, и это при емкости аккумулятора 2 500 мАч — немного по современным меркам, но с такой скоростью восполнения это уже не столь важно.

Достигается такой результат за счет использования низковольтной импульсной зарядки, особых технологий, внедряемых в сами элементы питания, и специального зарядного устройства. Разработка ранее была продемонстрирована в рамках MWC и уже тогда стало понятно, что ее используют в новом флагмане.

Другая необычная технология, также анонсированная на барселонской выставке и сейчас приписываемая Find 9 — SmartSensor Image Stabilization — это умная оптическая стабилизации камеры. Она основана на подвижности самой матрицы, а не на использовании подвижных элементов объектива, как во всех современных смартфонах. Это обеспечивает бОльшую точность и возможность компенсации отклонения сразу по трем осям. По части эффективности потребления заряда аналогов у нее нет — она затрачивает в 50 раз меньше энергии.

По имеющимся данным, Oppo Find 9 получит 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ внутренней памяти, камеры на 16 и 12 Мп, а также MediaTek MT6755, он же Helio P10, в одной из версий. В топовой модификации ожидается Qualcomm Snapdragon 820 или MediaTek Helio X25. Анонс должен состояться в самое ближайшее время.

[via PhoneArena]