Компания Oppo представила очередной металлический смартфон A53, смело претендующий на звание субфлагмана. Он получил тонкий корпус, оформленный в стиле минимализма, и 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей и довольно узкими боковыми рамками.

Oppo A53

«Сердцем» гаджета стал обновленный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 616 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графическим ускорителем Adreno 405. Объем ОЗУ составил 2 ГБ, а встроенной памяти — 16 ГБ с возможностью расширения карточками microSD.

Oppo A53

Основная камера получила 13-Мп ISOCELL-сенсор, автофокус и LED-вспышку, фронтальная на 5 Мп с широким углом обзора. За автономность отвечает батарейка на 3 075 мАч, что немного для фаблета такого размера, однако производитель обещает до 300 часов работы в режиме ожидания. К тому же, предусмотрена ускоренная VOCC-зарядка.

Oppo A53

Oppo A53 поддерживает LTE и имеет два слота для SIM-карт. С прочими коммуникациями также полный порядок, за исключением модуля NFC, работе которого препятствовал бы металлический корпус. Дополнит список достоинств смартфона фирменный аудиочип с усилителем, ориентированный на ценителей качественного звука.

Цена и сроки запуска данной модели пока не уточняются, но скорее всего, A53 будет доступнее своих прямых конкурентов по классу. Пользователи России же пока смогут приобрести такой гаджет лишь посредством крупных онлайн-магазинов.

[via PhoneArena]