casio-logo

В наше время смартфоны стали большими и громоздкими, появился такой класс устройств как планшетные ПК, а во многих современных городах люди больше передвигаются на общественном, чем на частном транспорте. Если смартфон или планшет не игрушка, а рабочий инструмент, то довольно неудобно постоянно доставать устройство из кармана, ожидая важного сообщения и боясь его пропустить из-за высокого уровня шума или корпоративных правил. Поэтому, у инженеров все чаще возникают идеи насчет какого-то устройства в виде часов, на которое можно было бы получать сообщения со смартфона по Bluetooth. Именно такое устройство выпустят инженеры японской компании Casio.

Clocks

Всемирно известная японская компания Casio объявила о скором выпуске новых часов серии G-Shock, которые можно будет подключать к Android-смартфонам. При этом, на экране часов можно будет видеть не только время, но и оповещения о сообщениях, которые пришли на смартфон. Что интересно, батареи смартфона и часов не будут с катастрофической скоростью терять заряд благодаря тому, что оба устройства поддерживают Bluetooth 4.0 LE (Low Energy). К сожалению, таких смартфонов пока нет, но вскоре они появятся у японского оператора NTT Docomo. Со временем появится такая технология и в других мобильных устройствах.

Модель Casio GB-6900 не только является образчиком качественных часов популярной серии, но и индикатором о сообщениях, поступивших на подключенный к нему смартфон. Часы поступят в продажу в декабре по цене около 235 долларов США (7 364 рублей), что вполне разумно для такого устройства.

На данный момент уже существует подобное, но более многофункциональное устройство под названием LiveView от компании SonyEricsson. Оно позволяет не только посмотреть количество пропущеных сообщений, но так же прочитать их. Кроме того, функционал SE LiveView сильно расширяется засчет плагинов. С помощью них можно переключать песни в плеере, читать на устройстве твиттер и прочее. К сожалению, устройство подключается к смартфону по обычному Bluetooth 2.0, что плохо сказывается на времени работы. К тому же, опытным путем выяснено, что с Android-смартфонами (а оно только для Android) других производителей LiveView работает очень нестабильно.