Операторы не отменили роуминг, как требовала ФАС фото
Операторы не отменили роуминг, как требовала ФАС
- 14.08.2017 в 16:58

Федеральная антимонопольная служба потребовала от операторов отменить роуминг внутри России. Но, похоже, они это делать не собираются. Напомним, ФАС считает роуминг внутри страны экономически необоснованным.

Согласно требованиям ФАС, операторы должны были отказаться от платы за роуминг внутри страны к 10-13 августа. За 10 дней до введения новых тарифов «Билайн», «МегаФон», МТС и Tele2 должны были представить абонентам новые тарифы. Однако ни один из операторов не рассылал сообщений об этом.

При этом операторы уведомили ФАС о выполнении (точнее, о невыполнении) предписаний. По информации «Коммерсанта», представители компаний приложили к письмам ФАС ходатайства с просьбой ознакомиться с анализом рынка. Также операторы спросили у ведомства, какой тариф нужно теперь устанавливать для абонентов – для домашнего региона или для поездок.

В «Мегафоне» заявили, что подадут на ФАС в суд. Требование было выдвинуто как ультиматум, который компания выполнить не сможет. Оператор добавил:

Мы уже давно предоставляем возможность выбора нашим абонентам различных тарифных планов, где стоимость разговоров не отличается от домашнего региона, и различные опции, позволяющие оптимизировать расходы абонентов.

Tele2 выразила несогласие с ФАС, пишет РИА Новости. Оператор технически не сможет выполнить требования ведомства в двухнедельный срок. Также руководитель департамента стратегических коммуникаций Tele2 Константин Прокшин заявил, что у оператора есть экономическое обоснование роуминга внутри РФ.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger