Операторов обязали отменить роуминг в России фото
Операторов обязали отменить роуминг в России
- 17.07.2017 в 15:48

«Вымпелком» (бренд «Билайн»), МТС, «Мегафон» и Tele2 должны отказаться от платы за роуминг внутри страны. Такое требование выдвинула Федеральная антимонопольная служба.

ФАС утверждает, что операторы «большой четвёрки» необоснованно повышают плату за услуги мобильной связи вне домашнего региона. Для этого нет ни технологических, ни экономических предпосылок. Предупреждение было вынесено 14 июля, с этой даты у компаний 14 дней на выполнение предписание.

В ФАС заявили:

Чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для такого абонента разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и поездках.

Ведомство отметило, что пользователи в рамках наиболее дорогих пакетных тарифных планов линейки операторов могут не доплачивать, отправляясь в другие регионы, если не выходят за рамки пакетных минут, SMS и интернет-трафика. В среднеценовом сегменте пакетные предложения действуют только в домашнем регионе, а когда абонент выезжает за его пределы, вынужден платить согласно базовым (линейным) тарифам. А за специальные опции, благодаря которым можно общаться в роуминге по тарифам домашнего региона, приходится доплачивать.

Напомним, в июне депутаты внесли в Госдуму законопроект об отмене роуминга внутри страны. Авторы инициативы утверждают, что это усилит развитие рынка и будет способствовать активному вовлечению абонентов в использование услуг операторов связи.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger