Opera Software удалось заполучить в партнеры MediaTek, одного из лидеров рынка мобильных процессоров. Компании сообщили об этом в совместном пресс-релизе, пообещав показать плоды сотрудничества в самое ближайшее время.

Opera Max сжимает трафик и спасает от больших счетов... наверное

Согласно официальной информации, в новые мощные процессоры MediaTek будет интегрировано программное обеспечение Opera Max, сжимающее трафик и ускоряющее загрузку контента. Пока совсем не ясно, что компании пытаются сказать этой фразой, ведь данное приложение и так легко установить на Android-устройство из Google Play или альтернативных магазинов.

Возможно, речь идет об интеграции технологии по сжатию трафика в микрокод чипа. Но более вероятен банальный вариант со включением программы Opera Max в стандартный образ, предоставляемый MediaTek производителям смартфонов и планшетов.

Кстати, партнерство пока касается лишь пары 64-разрядных чипов MT6752 и MT6732. В MediaTek и Opera Software уверены, что поддержка технологии LTE не отменяет необходимости экономии трафика (далеко не везде есть безлимитные пакеты) и ускорения загрузки видео.

В будущем компании планируют расширить сотрудничество и на другие процессоры. Нам же стоит дождаться массового выхода смартфонов на озвученных выше двух чипах для определения, что же значит представленное сегодня партнерство.

[via MediaTek]